当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院深入开展资助诚信教育活动

发布者:经济管理学院 [发表时间]:2021-06-11 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为提高学生的诚信意识、金融意识、风险意识、法律意识,引导学生树立正确的消费观、荣辱观、价值观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,2021年5月18日苏州农业职业技术学院经济管理学院青苗志愿者团队联合社区民警前往朱家庄社区展开了“防诈骗、护万家”的志愿者活动。

到达社区后,首先由民警同志给大家普及关于防范网络诈骗的知识和技能,着重强调对于大学生而言,校园贷款的危害。要求大家切实做到“不轻信,不转帐”,保护学生的人身安全和财产安全。接下来,社区工作人员带领志愿者组织了一场关于诈骗主题的你划我猜小游戏,不仅活跃了现场的氛围,也让志愿者们在游戏中能够更深入的了解了电信网络诈骗的危害。最后民警同志给我们演示了如何与居民沟通宣传并防范网络诈骗。志愿者们认真学习,积极提问,为下一步的宣传工作做好准备。在民警和社工的鼓励下,志愿者们全身心地投入到防范网络诈骗的工作中,为社区做出贡献的同时也加强了自我防护意识。

通过这次志愿者活动,不仅有助于增强学生的诚信意识,促进国家资助工作的顺利开展,更旨在扩大诚信教育系列活动的影响力和学院普及度,提高我院学生的综合素质,形成有广度、有深度、有社会影响力的诚信精神,也希望同学们在今后的学习生活中,能够诚信做事、诚信做人,做一名诚信的真正践行者。