当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

学深悟透党史 汲取奋进力量——经济管理学院开展“我为群众办实事”志愿服务系列实践活动

发布者:经济管理学院 [发表时间]:2021-05-24 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

自党史学习教育开展以来,经济管理学院师生迅速行动,掀起“学党史、办实事”志愿服务热潮,开展了“我为群众办实事”系列志愿服务实践活动,将党史学习教育融入第二课堂、指导社会实践,以优异成绩向建党一百周年献礼。

为落实好“我为群众办实事”志愿服务实践,经济管理学院党政高度重视,组建经管学院“学党史、办实事”志愿服务队,在苏州图书馆姑苏分馆、敬老院、全国助残日启动大会等活动现场开展实践活动,展现了经管学院师生积极向上的精神风貌。在苏州图书馆姑苏分馆,我院志愿者主动领任务、快速出行动,帮助图书馆整理书架、为青少年、老年借阅者还书取书,为营造一个干净、清新、温馨的阅读环境而努力;在敬老院,我院志愿者为老年人打扫卫生,提供力所能及的帮助,展现了“老吾老以及人之老”的传统美德;在苏州市第三十一次全国助残日大会现场,我院志愿者负责台前台后的服务工作,帮助参加活动的残障人士,受到了活动方和观众的一致好评。

参与到“我为群众办实事”志愿服务实践活动的志愿者们纷纷表示,接受党史教育,把学习化为实践,受益匪浅。作为新时代大学生,一定听党话、跟党走,学好专业知识,学农爱农敬农,不负时代赋予的使命。

经济管理学院开展“学党史、办实事”志愿服务实践活动以来,既组织理论学习、教研学习,让师生真学真懂真悟,更引导师生把从党史学习教育中汲取的力量化为实践动力,让群众受益受惠,展现新时代高等教育的使命和风采。