当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院、乡村振兴研究院党总支顺利召开巡视整改专题民主生活会

发布者:经济管理学院 [发表时间]:2021-05-17 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为推进落实十三届省委第十轮巡视整改工作要求,根据学校党委统一安排,2021年5月13日中午,经济管理学院、乡村振兴研究院党总支在办公楼606会议室召开巡视整改专题民主生活会。学校党委委员、副校长孔婷婷出席会议并作点评讲话。党总支书记徐建灵主持会议并代表班子作巡视整改对照检查报告、带头作自我批评。班子成员分别作个人对照检查汇报,相互间坦诚地开展了批评与自我批评。全体党员全程参加了会议并通过了总支的检查报告。

会上,总支书记徐建灵就会前准备工作、以及针对省委巡视整改意见和校内巡视整改意见后续整改落实情况进行了通报。徐书记代表经济管理学院党总支认真查摆工作中存在的问题,对问题产生的原因进行了深刻的分析,有针对性地提出了今后努力方向和整改措施。随后徐书记带头作个人对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。接着其他同志纷纷结合自身工作情况,认真细致查摆个人问题,进行批评与自我批评。大家都本着解决问题的思想开门见山,没有遮掩掩、没有避重就轻。相互批评环节认真恳切指出不足,提出改进意见。班子成员对批评意见均能正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。

孔婷婷副校长作了点评讲话。她认为本次民主生活会紧扣学院要求,主题十分突出、会前准备充分、民主氛围浓厚,坚持理论联系实际,坚持问题导向,严肃认真、务实坦诚,是一次比较成功的民主生活会。她要求,经济管理学院、乡村振兴研究院要以这次会议为契机,进一步转变工作作风,在全体党员和教职工中激发激活风清气正、奋发作为、干事创业的激情和氛围,将向上向好的劲头持续下去。

徐建灵书记代表班子表态,对会上查摆、指出的问题及领导和大家提出的意见、建议,诚恳接受、全面整改,及时形成整改方案、措施、清单切实将巡视整改工作落到位