当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

我院学生在第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛江苏省决赛中再次荣获一等奖

发布者:经济管理学院 [发表时间]:2019-06-19 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

  2019年6月16日-17日,由中国职业技术教育学会商科专业委员会主办、南京审计大学承办、新道科技股份有限公司提供技术支持的第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛江苏省决赛在南京审计大学举行。由我院王思思(连锁经营管理18-1)、李靖(连锁经营管理18-1)、熊卿峰 (连锁经营管理18-1)、卢晓琳(连锁经营管理17-1)、陈冰彬(连锁经营管理18-1)等同学组成的苏州农业职业技术学院代表队在冯琳、殷志扬两位老师带领下,经过激烈比赛,荣获第十五届“新道杯”江苏省决赛一等奖,这是继2018年我院代表队荣获第十四届“新道杯”江苏省决赛一等奖之后,再次获此佳绩。

  “新道杯”沙盘模拟经营大赛自2005年起,在国家教育主管机构支持下,由新道科技股份有限公司与全国合作高校联合发起,大赛以培养创新型复合型应用人才为目标,面向全国院校在校学生,通过创业设计和模拟企业管理信息化经营的形式,培养学生沟通协作能力,全面锻炼学生了解业务、掌握管理软件工具及实际动手能力。大赛开赛至今已有超过2700所院校参加比赛,近5万支参赛队伍,超过20万学生参赛,近万名教师参与,目前已成为中国经管类专业规模最大、影响力最广的赛事之一。大赛有效推动了经管类各专业的教学改革、课程建设和专业内涵建设,为企业优秀人才选拔招聘提供了良好的机会,成为科研机构、行业企业深度合作,资源共享的典范,促进高等学校创新能力的显著提升。