当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院第一期“青马工程”培训班开班仪式暨“不忘初心 砥砺奋进”演讲比赛决赛

发布者:经济管理学院 [发表时间]:2019-04-04 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

201943日,经济管理学院团总支在3109教室举办了“青马工程”开班仪式暨“不忘初心 砥砺奋进”演讲比赛决赛。

在“不忘初心 砥砺奋进”演讲比赛中,15位同学逐一展开演讲,许多同学都表达了对祖国的热爱之情和报国之志:会计18-1班的董海峰同学深情的讲到“对于我们学生来说,今天大家安坐在校园一隅,明天将会是新时代的接棒人,祖国的未来,将由我们书写。不负祖国的期望,不负师长的嘱托,以信念执笔,怀真才实学,这,就是我们对祖国70华诞最好的献礼。”国贸18-1班的翟志豪表示“历久弥新,我们不能忘却这建国七十年来的生活不易。提起‘中国’,我们就会想到自己是炎黄子孙,是时代的新青年,是未来世界的接班人。我们要为国家的富强献出自己的一份力量,要积极奋进,发扬承担振兴中华的历史使命,努力学习书籍中的知识,作为以后像军人一样为国家‘冲锋陷阵’的动力。要充满责任感、时代感、紧迫感,将大力弘扬爱国情怀,唤醒中华儿女每个人的爱国热情,保护我们国家的领土主权,维护我们国家的合法权益。”

最后,演讲比赛共评出七位获奖同学,其中会计18-1班董海峰同学的《星辰追梦 祖国万岁》的演讲荣获第一名的佳绩。

本次“青马工程”开班仪式以生动活泼的演讲形式展开,紧紧围绕热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,达到了预期的目的。通过开班仪式促进了经管院的文化发展,丰富我们的校园文化生活,充分展示了经管院菁菁学子的风采。参与本次活动的同学们都得到了生动的教育,同时也让同学们更加珍惜在这里学习、生活的机会,坚定了早日成为一名青年马克思主义者的决心。经管院党团工作也从中获得了新的创造力、生命力。