当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院教师党支部召开支部组织生活会暨民主党员评议会

发布者:经济管理学院 [发表时间]:2019-03-20 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

  2019年3月14日,经济管理学院教师党支部在行政楼606会议室召开了组织生活会暨党员民主评议会。

  会前,根据学院党委关于基础党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知要求,支委会成员提前填写了《党员民主评议表》,支委委员准备了党支部班子民主评议表,并共同学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,充分的准备为为会议的顺利召开奠定了良好的基础。

  会上,由教师党支部书记励莉就过去一年的教师支部工作进行了回顾,在党员教育学习、主题党日活动等各项活动中,根据各级党组织的要求指示,充分发挥每位教师党员的热情和积极性,顺利完成各项党建工作。在2019年,在学院党委领导下,在经管院党总支的具体指导下,将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在组织建设、作风建设、纪律建设等关键环节将严格把关。对2019年的工作布置也为本年度支部工作的开展定下了方向。会议中,支部教师党员从思想、学习、工作、 生活等方面进行充分的自评和互评。党员普遍存在的问题是对理论学习不够深入,对党的相关知识学习更多存在完成任务的心态;活动信息碎片化;在工作中对专业前沿问题研究不深入,在生活中关系建立策略不够;在工作中开展的批评与自我批评顾虑太多;对工作创新少,多头工作导致效率有待提高。

  最后,党支部进行了党支部班子民主测评和党员民主评议。推荐出支部优秀党员十二名。

  通过专题组织生活会和民主党员评议,经济管理学院教师党支部全体党员领会了党关于加强政治建设的重要性的深意,并明确表示在实际工作中将会继续遵规守纪、争做有担当有作为的基层党员。会议由经济管理学院教师支部书记励莉主持,党委委员、副院长孔婷婷作为普通党员和大家一起参加了民主评议活动。

 

 

 

 

经济管理学院学生党支部

2019年3月14日