当前位置: 本站首页 >> 学生在线 >> 正文

体察积极情绪,构筑积极心理——经济管理学院举办“三件好事”打卡活动

发布者: [发表时间]:2022-04-12 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为缓解大学生疫情封控居家的焦虑情绪,激发大学生向上向善、面向未来的奋斗力量,提升感受积极情绪和幸福感的能力,经济管理学院建立“发现美好”社群,举办“我有三件好事”打卡线上活动,鼓励学生立足当下,发现身边点滴美好,释放青春能量,展现阳光心态。该活动一经推出,迅速得到全院学生的响应与追捧。

该活动借鉴积极心理学重要实践,要求学生在每天结束时,回忆一天中的三件好事,并将其记录、分享至社群中,以起到愉悦身心、点染他人作用。同学们在群中或是分享美食美景、或是交流学习心得、或是展露新习的技能、或是表现天伦之乐……阳光面貌尽显。“连续2周的三件好事记录与分享,集中了我的注意力,也培养了我懂得感恩的心态”。旅游管理21-1班孙乐妍同学说。“每天的打卡,已经让我养成了发现美好,记录生活的习惯”。会计20-2班金雅琪说。“通过这个活动,我比之前更加善于观察生活,变得更加阳光自信了”会计21-2班庞雨婷说。