当前位置: 本站首页 >> 学生在线 >> 正文

经济管理学院召开新学期首次心理委员工作会议

发布者: [发表时间]:2022-03-26 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为充分贯彻落实中共教育部党组《高等学校学生心理健康教育指导纲要》和省委教育工作领导小组有关文件精神,增强大学生疫情居家学习期间心理健康,我院于2022324日晚开展了2022年春季经济管理学院心理委员工作会议暨大学生心理健康主题教育活动动员会。会议由心理专员杨海蓉老师主持,经济管理学院党总支副书记邬雨刚老师出席此次会议并作工作指导。

会上,杨海蓉老师列举了几种疫情居家学习期间容易引发的消极情绪,要求心理委员担负起班级心理观察员的职责,学会引导与自我疏导,充分发挥朋辈心理互助作用和桥梁纽带作用,并对我院开展“向阳携行,共创未来”“心”成长系列主题教育活动方案作出详细解读。

邬雨刚书记倡导心理委员树立“让自己充满正能量,对未来充满信心”的理念。要扮演好连接者、助人者、自助者三个角色,更好地连接老师与学生之间的交流,为同学提供正能量,做一个“闪闪发光的小太阳”,并在发光发热中不断加强自身学习,拓宽视野,增强技能,做好班级的温暖观察员。

本次会议强化了班级心理委员的使命担当,提升了心理委员的工作主动性,为我院后续系列心理健康活动顺利开展夯实了基础。