当前位置: 本站首页 >> 学生在线 >> 正文

经济管理学院在校“学百年党史,讲三农故事”舞台剧展演中荣获一等奖

发布者: [发表时间]:2021-06-10 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为迎接中国共产党成立100周年,将我校“兴学劝农”的初心与使命代代相传,同时进一步繁荣校园文化,提高大学生人文素养,68日下午,“学百年党史,讲三农故事”校园舞台剧展演暨第三届农耕文化节开幕式在学院礼堂成功举办,经过激烈的角逐,经济管理学院以总分第一的成绩摘得了此次展演的一等奖。

一个人物刻画一个时代,一幕戏剧承载一段记忆,一部红色舞台剧也能成为一部生动的党史教科书。本次舞台剧展演分为三个篇章,分别为“站起来”、“富起来”和“强起来”。

经济管理学院参演的节目《好日子》携同其他六个项目,一同再现了党领导人民翻身求解放的艰苦历程;重温新中国成立以来,党领导人民探索社会主义建设道路,由包产到户再到社会主义新农村建设,脱贫攻坚,全面建成小康社会的新时代的伟大历史。

百年筚路蓝缕,值得后人缅怀、铭记;百年光辉历程,值得我们讴歌、颂扬!本次活动展现了经管学子勇于承担“三农”重任的时代风貌和积极向上的精神状态。通过参加此次活动,经管学院全体师生将继续深入开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年!