当前位置: 本站首页 >> 学生在线 >> 正文

鹰击长空,展望未来,筑梦经管|2021职业生涯活动月主题班会系列活动

发布者:经济管理学院 [发表时间]:2021-11-19 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为帮助学生明确学习目标、树立职业意识,更好地规划大学学习生活,从而从观念、心态、技能等方面做好应对竞争压力和职业挑战的准备,经济管理学院于2021年11月8日-18日晚在新生班级中组织了职业生涯主题班会

本次职业生涯规划主题班会活动,各班级积极响应,认真组织,开展了“观看职场视频”、“主题演讲”、“模拟面试”、“生涯畅游”、“表演职场情景剧”一系列等丰富多彩、形式多样的活动来加深同学们对职业生涯规划的理解与认知,同时鼓励大家能够正确认知自我,确定科学合理的职业目标,不断提升职业素质,提高就业能力,为日后的求职就业打下坚实的基础。

通过参加此次活动,同学们明白了合理规划未来的重要性,对职业生涯规划的理解也更为深刻。同时,职业生涯主题班会的开展,也让大家更加意识到认真学习专业知识和发展自身能力的重要性,熟练的知识掌握程度和充分的能力拓展是未来求职的必备条件。