当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

党建引领 业务争先——经济管理学院举办2024年教学能力比赛校赛初赛

发布者: [发表时间]:2024-03-01 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为贯彻落实全国职业教育大会精神,提高职业院校教师教育技术应用能力和教学水平,经济管理学院党总支积极加强党建引领,推动“党建+业务”融合互促,于2月29日在行政楼6楼会议室召开了“教学能力大赛研讨会暨经管学院教学能力选拔赛”。出席本次活动的学院领导有党总支书记徐建灵、院长冯琳、副院长郭泉,以及部分参赛教师。

首先,青年党员国赛一等奖获奖教师王宗易从“教学设计与课堂管理、教学方法与教学策略、团队合作与自我成长”等方面进行了教学经验分享,为广大参赛教师提出的宝贵的意见和建议。

其次,各团队教师代表结合大赛要求,围绕“教学设计、课程创新、教学管理创新实践”等方面汇报了作品构思。各参赛作品围绕“人才培养方案、结合企业岗位实际、遵循学生成长规律、以立德树人为根本”精心设计教学流程,实施教学策略,充分展示了教学团队集体智慧。

最后,院长冯琳对各团队作品进行了深入点评,他充分肯定了教师们在教学设计、课程重组、创新意识上的自我提升,同时围绕专业建设和课程改革提出了改进意见。

总之,本次活动即是一次常规的教学研讨,充分展示了学院教师们的教育创新与实践成果;又是一次党建+业务的深度融合,有力推动了党团青年爱岗敬业提升自我。

(撰稿:闵晨 摄影:闵晨 审核:徐建灵)