当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济管理学院召开春季学期校园安全主题班会

发布者: [发表时间]:2024-02-27 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为贯彻落实国家、省、市各级各部门关于消防安全的工作要求,筑牢大学生的校园安全意识,切实维护学生生命安全,营造良好的校园安全环境,经济管理学院于2月25日在学生群体中召开了春季学期校园安全主题班会。

近期安全事故频发,但为学生的安全教育敲响了警钟。学期伊始,在学生返校当天,经济管理学院各班便积极开展了主题班会。本次主题班会重点以校园安全为主题,重点强调了“校内外规范使用、停放电瓶车,出行需减速慢行”“宿舍区规范严禁明火、严禁私拉乱接、严禁使用违禁电器”“极端天气下防寒保暖、安全出行”“不去有安全隐患的水边、建筑、设施旁玩耍”“校园110的正确使用方式”等。此外,各班还对新学期学生的学习实践、心理健康进行了提醒与教育。

物业23-3班杨杰表示:“正如这次班会讲到的电动车失火烧楼案件和高架桥百车相撞案件,令无数幸福美满的家庭破碎,我们时刻要将安全保卫意识铭记于心。”

避免校园安全事故的发生是师生共同追求的目标,让校园安全教育深入学生内心也并非一日之功,建设和谐、稳定、安全的校园需要师生持之以恒、久久为功。

(撰稿:张冉;摄影:经管各班;审核:李光然)