当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

林周县综合检测中心人员培训项目圆满结项并顺利通过验收

发布者: [发表时间]:2024-01-19 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

1月17日上午,经济管理学院在学院科技园203会议室召开林周县综合检测中心人员培训项目验收评审会。会议由冯琳院长主持,邀请到林周县农业农村局李旭副局长、苏州市生态环境局监测处徐冠华副处长、苏州市食品检验检测中心叶湖副主任、苏州市农业农村局质监处丁成副处长、苏州市畜牧兽医站孙炜副站长,苏州市农产品质量安全监测中心杨剑波科长、苏州市食品检验检测中心检验部李晓芹副部长、苏州市环境监测站综合质管室王莉婕主任共同出席。

图1 验收会现场

会上,项目负责人焦翔向林周县农业农村局及各位评审专家详细汇报了半年来项目开展情况,逐一对照合同指标说明完成情况,并展示项目交付成果。项目所承接的25名林周学员,自去年7月到达苏州至今,在相关专业机构大力支持下,系统开展了理论学习和跟岗实操培训,圆满完成农产品质量检验检测技术操作及理论培训、食品抽检综合培训、生态环境监测技术操作及理论培训的学习,学员较好掌握相应知识和技能,专业能力大幅提升,经专业机构综合测评成绩全部合格,其中8人获评优秀。在此期间,组织协助10名学员成功考取了检验检测机构内审员和负责人职业资质证书。此外,还为学员组织了丰富的研学、文体活动,受到学员的好评。

图2 汇报现场

听取报告后,与会专家充分肯定项目交付成果,一致认为项目达到预定目标,符合验收标准要求。林周县农业农村局副局长李旭给予高度评价,他指出如此规模并长达半年在异地实施的技能培训对于林周还是首次,农职院科学策划、细致安排、精心管理,高质量完成组织培训将有力推动林周现代综合检验检测体系建设。

图3 结业仪式颁发荣誉证书

会后举办了简单而隆重的结业仪式,由技能培训导师和专家为全体学员颁发培训结业证书和优秀学员荣誉证书,优秀学员代表依次发表培训感言,学员卓玛吉宗说“ 细致周到的后勤保障让我们安的下心,系统的技能培训大大提升了专业能力,增强了工作信心,立志将所学知识、技能与宝贵经验带回林周建设家乡。”在仪式的尾声,学员们纷纷向导师和专家们献上洁白的哈达表达敬意和感谢。

图4 结业仪式学员献哈达

最后,冯琳院长对本次活动进行总结,此次培训系多家兄弟单位精诚合作,是苏州智力援藏的一次成功探索。衷心感谢林周政府的信任,感谢苏州市农业农村局、市生态环境局、市农产品质量安全监测中心、市食品检验检测中心、市环境监测站、市畜牧兽医站等单位的帮助支持,期望将来继续能为援藏事业贡献苏农力量。

图5活动合影

经济管理学院(林周班班主任)陈霁玥老师参加此次活动。

(撰稿 :陈舒慧、焦翔 摄影:陈霁玥 审核:李光然)