当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

发布者: [发表时间]:2024-01-12 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为进一步加强考风考纪建设,培育和树立良好的考风,以考风促学风,提高学生学习效果、营造良好学习氛围。经济管理学院开展“我为同学做实事——诚信立身,勤勉为学”系列活动。

在诚信教育主题班会上,各班班长强调了诚信考试的重要性,引导学生树立正确的价值观。通过案例分析和讨论,同学们深刻认识到了诚信对于个人成长和社会发展的重要意义,纷纷表示将严格遵守考试纪律,以诚实守信的态度面对考试,并签署了诚信考试承诺书。

与此同时,为了帮助同学们更好地备考,学院还开展了“我为同学做实事”之学习帮扶活动。其中,“团团学业帮扶”环节组织了成绩优秀的学生为同学们提供课程辅导和学习指导,并成立“一对一”学习帮扶小组,通过分享学习方法和备考技巧,帮助同学们提高学习效率。在“优秀青年说”环节,学长学姐们结合自身经历,向同学们传授了如何高效学习、合理规划时间以及应对考试压力等方面的技巧。他们还鼓励同学们积极参加各种课外活动,拓宽视野,培养综合素质。旅管22-1班李娇睿同学这样说道,“我觉得学长学姐的经验分享的很及时,此外‘一对一’学习帮扶小组的形式非常好,让我在备考过程中遇到问题时能够及时得到帮助。”

通过本次“我为同学做实事——诚信立身,勤勉为学”系列活动,进一步加强了我院考风考纪建设,营造了良好的学习氛围。同学们不仅树立了正确的价值观,还提高了学习效果。相信在今后的学习和生活中,同学们将继续秉持诚信立身的原则,勤勉为学,为自己的未来发展打下坚实的基础。

(撰稿:张颜玉 摄影:刘俊辉 陈立天  审核:李光然)