当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

党委第二巡察组向经济管理学院党总支反馈巡察情况

发布者: [发表时间]:2023-12-29 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

根据巡察工作领导小组的安排,2023年12月29日,第二巡察组向经济管理学院党总支反馈巡察情况。第二巡察组组长尹江海代表巡察组向经济管理学院党总支领导班子进行了反馈并提出整改要求,经济管理学院党总支书记徐建灵主持会议并作表态发言。

尹江海在反馈时指出,经济管理学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结奋进,赓续前行,推进党建与业务融合,务实推进连锁经营管理专业群省级层面的“双高”建设,在教学能力大赛、技能大赛方面取得明显突破和成效,学院整体发展态势良好。但是在巡察中也发现了一些问题:一是学习贯彻习近平总书记关于职业教育重要论述落地落实不够,策应区域产业和服务经济社会发展有欠缺。二是落实全面从严治党要求不到位,风险内控和厉行节约存在薄弱环节。三是落实新时代党的组织路线不到位,强基创优和人才队伍建设有待加强。四是巡视、巡察和审计监督发现问题整改不够彻底,巩固整改成果有差距。

尹江海提出了三点整改意见建议:一是以党的政治建设为统领,全面提升内涵式高质量发展。二是认真履行管党治党责任,完善学院内部监督体系建设。三是更加重视人才队伍建设,不断提高基层党建质量和水平。

徐建灵在表态发言中表示,对于巡察组反馈的9个问题20个具体问题点,经管党总支将统一思想,深化认识,全盘认领整改清单,扛起整改责任;深度剖析,寻找根源,建立巡察整改长效机制,扣牢整改闭环,形成具有经管特色的整改思路和办法;立说立行立改,在组织领导、规范流程、学风教风建设等方面多下功夫,把整改落实和具体工作相结合,巩固拓展主题教育成果,推动经济管理学院各项工作再上新台阶。

第二巡察组副组长周建兴及有关同志,经济管理学院党政班子成员出席会议,经济管理学院全体教职工列席会议。

(撰稿:刘莹;摄影:钱鑫;审核:李光然 虞银泉)