苏州农业职业技术学院关于试行网上商城采购的通知

作者:   时间:2016-12-08 点击数:

根据江苏省财政厅《关于在部分省级预算单位试行网上商城采购的通知》(苏财购[2015]29号)要求,自2016年4月1日起在全院试行网上商城采购,现将有关事项通知如下:

一、采购模式

通过江苏省省级政府采购网上商城采购系统登录苏宁易购、京东商城、天猫商城等定点电商专用平台进行网上采购。

二、试行范围

1、单项或同批预算20万元以下,并被列入《江苏省省级政府采购网上商城目录》(以下简称“目录”,见附件一)的采购。

2、学校预算安排的日常运行、建设和发展经费以及财政专项资金项目等的采购。

3、科研项目的采购仍按学院科研经费管理的有关规定执行,鼓励通过网上商城采购科研所需的设备和材料。

4、单项或同批预算20万元及以上的,按学院采购的规定执行。

三、采购方式

1、对纳入批量集中采购的台式计算机、便携式计算机、打印机、空调四个品目,学院采取上半年、下半年两次集中进行网上商城采购的方式,每学期开学一周内递交本学期采购申请,交至计划财务处资产管理中心集中采购。2015-2016-2学期的申请请在4月11日前交至资产管理中心。

2、其它商品按需申请采购。

四、采购流程

1、查询商品。申购单位根据实际需要,通过定点电商专用平台查询信息、选择商品。也可明确具体需求,委托资产管理中心择优选购。通过江苏省省级政府采购网上商城采购系统(http://www.ccgp-jiangsu.gov.cn/pub/jszfcg/wssc/)用查询帐号登陆选择商品。(账户名:jszfcg,密码:js1234)。

2、申请采购。申购单位选择好商品后,填写《苏州农业职业技术学院仪器设备申购单》和《苏州农业职业技术学院网上商城采购申购单》(附件二),经采购项目经费负责人批准,向资产管理中心提出采购申请。《苏州农业职业技术学院网上商城采购申购单》以书面和电子形式同时提供。

3、下单采购。资产管理中心对申购单位的采购申请进行审核后,登录定点电商平台,按定点电商平台操作流程,下单采购。

4、采购验收。物流公司将所购商品送达后,申购单位收货人负责验收、收货。验收合格的,在相关票据上签字确认,并将有关票据交物流公司。验收不合格的,应当场与物流公司或定点电商交涉处理。处理无果的,应及时与资产管理中心联系,商讨处理办法。

5、采购付款。物流公司将经申购单位收货人签字确认的发票交资产管理中心,资产管理中心审核无误后集中刷卡付款。

6、财务结算。资产管理中心凭《苏州农业职业技术学院仪器设备申购单》、《苏州农业职业技术学院网上商城采购申购单》、发票、银行卡消费凭证、固定资产入库单等相关凭据,到计划财务处办理报销手续,所报款项直接支付至网上商城采购卡。

五、注意事项

1、网上商城采购的质量保证和售后服务,按定点电商公布的服务承诺执行。如有质量问题,申购单位和资产管理中心应及时与电商联系解决。定点电商自营类商品多为七天无理由退换商品,因目前采购卡管理办法中退货手续较为繁锁,申购单位要加强申购审核和货到验收工作,尽量避免退货。

2、因采购卡受额度限制,如不及时结帐将影响全院的网上商城采购工作,因此各采购环节的工作均应及时处理、提高效率。所购商品达到规定标准的,申购单位应在收货后十日内办理固定资产登记手续,逾期造成的罚息由申购单位承担,且在固定资产登记手续办理完成前,不再受理该申购单位的后续采购项目。

3、网上商城采购受省财政实时监控,请各单位严格按规定办理采购事宜。

4、属于网上商城采购范围,但不能满足需要(相应品目未提供商品或已有商品规格型号配置不能满足需要),或对于同品牌型号配置商品在同等情况下,价格更低或同等价格服务更优的,确定需要从其他渠道购买的,由申购单位填报《苏州农业职业技术学院网上商城采购特殊采购审批表》(附件三),经资产管理中心审核,报分管校领导审批后实施,但报销时须将网上商城相关信息截图作为证明材料。

六、联系方式

资产管理中心:综合办公楼二楼217室 联系人:邵珊珊

联系电话:66098531

附件:一、关于在省级预算单位实行网上商城采购的通知

二、苏州农业职业技术学院网上商城采购申购单

三、苏州农业职业技术学院网上商城采购特殊采购审批表

计划财务处

2016年04月01日

Copyright©2018 SUZHOU POLYTECHNIC INSTITUTE OF AGRICULTURE All Rights Reserved

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008