设为首页 | 加入收藏

“我为群众办实事”——推动新庄幼儿园“美丽小菜园”基地的进一步建设

作者: 时间:2021-11-09 点击数:

今年是中国共产党成立100周年,环境工程学院秉持“不忘初心,牢记使命”的信念,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,扎实推进劳动实践教育,把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容贯穿始终。

11月4日上午,环境工程学院团总支书记滕兆朋、园艺科技学院陈素娟教授、为农服务办陈国元主任带领青年志愿者协会成员前往新庄幼儿园开展党建志愿服务,推进“美丽小菜园”蔬菜基地的建设。活动开始,陈教授观察了小菜园中蔬菜的生长状态,并对萝卜、苏州青、大蒜的生长环境,种植间距以及浇水时间提出了建议。在了解相关迁植标准和方法后,青年志愿者带领幼儿园小朋友一起为蔬菜迁植和灌溉,整个活动过程欢快有趣。大家在欢声笑语中上了一堂充满意义的劳动实践课。

“学党史、悟初心、乐奉献、育新人”党史学习教育“七个一”主题教育大背景下,我院植根于红色土壤,依托红色育人基因,培养师生“多参加、参加好、好参加”的志愿服务意识,鼓励师生积极主动加入红色志愿服务,以公益促实践,创造多彩人生,发扬苏农实干精神。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008