设为首页 | 加入收藏

清理餐桌垃圾 共建文明校园——环境工程学院学生支部入党积极分子雷锋月活动

作者:黄俏丽 时间:2019-04-04 点击数:

 


    一年一度的雷锋月已经过去,但雷锋精神深深地印在我们心中,激励着一代又一代的青少年健康成长,促进社会文明的进步。作为新时代的青年大学生,学习和弘扬雷锋精神是不可推卸的责任。

 

318日到322日,我院学生党支部联合我院青年志愿者协会在一部食堂开展了以“清理餐桌垃圾 共建文明校园”为主题的活动。一部食堂是学校最大的食堂,每至中午,就餐同学多,食堂工作人员往往应接不暇、手忙脚乱。入党积极分子们秉持着雷锋精神,和食堂工作人员一起收拾,减轻他们的负担。同学们饭后的餐具油腻脏臭,而且数量众多,加之食堂环境相对嘈杂,对初来乍到的入党积极分子们属实是一种考验。但是入党积极分子们不嫌脏累、不忘使命、互相鼓励,他们仔细收拾同学们饭后的餐具,把餐桌都擦干净,并把所有的餐桌都排好。他们的举动赢得了食堂工作人员深深地赞赏,不少就餐同学看到了我院入党积极分子们的努力后,主动在就餐后把餐具放到了指定位置,部分同学表示要今后要坚持文明就餐。

我院入党积极分子切实地将“学习雷锋”这一口号付诸实际,用实打实的行动展示新时代大学生积极向上的精神风貌,倡导文明就餐,为共建美好苏农奉献自己的力量。


Copyright©2018 SUZHOU POLYTECHNIC INSTITUTE OF AGRICULTURE All Rights Reserved

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008

手机版