设为首页 | 加入收藏

环境工程学院学生党支部开展党日活动

作者: 时间:2018-11-30 点击数:

 

为了进一步提高学生党支部的凝聚力,通过建立一个短期的共同愿景,锻炼学生党支部团队学习的能力,让学生党员不断完善自我、超越自我,环境工程学院学生党支部组织全体党员、发展对象及部分2017级入党积极分子于20181125日在苏州乐活岛主题度假乐园开展素质拓展活动。

首先,教练带领大家通过“人椅游戏”、“‘水’字抓手”两个互动游戏进行了热身。接着,进行的“兔子舞”和“教练说”使得上午部分的拓展训练进入了高潮。上午部分的拓展训练难度很大,学生党支部受训人员放下心中的芥蒂,建立起短期的共同愿景,做到了“想在一起,干在一起”,有效培养了团队成员间的协调能力和合作精神,真正实现了在实践中进行团队学习并超越自我的目标,保证了学生党支部的先进性。接着下午的“脚踏航空母舰”以及“皮划艇竞速”更是显示出一个有共同愿景团队的强大之处。“脚踏航空母舰”有四只脚踏船,12位成员共同完成,这让大家深刻的体会到:只有建立起共同愿景,团结一致,才能创造伟大的胜利。

在本次党日活动的最后,支部在乐活岛会议室召开了支部党员大会,一起学习了习近平新时代中国特色社会主义新思想。学生党支部书记黄俏丽老师带领大家一起重点学习了《梁家河》。1994年,时任福建省常委的习近平,仍然心系陕北梁家河村民。当村民吕侯生患骨髓炎难医而给习近平写信时,习近平马上自费将吕侯生请到福州治病,治病期间,习近平不仅承担了全额医药费,还在他的空余时间里,经常去探望吕侯生。习近平说过:作为一个人民的公仆,陕北高原是我的根,因为这里培养出了我不变的信念:要为人民做实事!无论我走到哪里,永远是黄土地的儿子。习总书记用他的行动证明了共产党人从群众中来到群众中去的硬道理。树高千尺忘不了根,人民群众才是党最坚实的根基。随后,学生党员各自汇报了自己的读后感。

通过本次拓展活动,学生党支部成员建立起了共同愿景,共同接受考验,实现自我超越,团队协作能力得到了很大的提升。通过学习《梁家河》,每一位党员对习近平新时代新思想有了新的体会,同时激励大家要不忘初心,无论是在校还是将来走向工作岗位,都要牢记使命,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风、奉献的精神立足岗位实干,走到群众中去,体现自己的人生价值。

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

    

Copyright©2018 SUZHOU POLYTECHNIC INSTITUTE OF AGRICULTURE All Rights Reserved

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008

手机版