设为首页 | 加入收藏

环境工程学院开展“‘手’护心灵、砥砺前行”创意钉子绕线画心理主题活动

作者: 时间:2023-04-10 点击数:

做创意手工不仅能提升同学们的专注力和耐力,在烦躁时也可以帮大家释放压力、平复心情。4月4日中午,环境工程学院在行政楼506会议室开展以“‘手’护心灵、砥砺前行”为主题的创意钉子绕线画心理主题活动。本次活动由学院心理专员宋奇老师主持和负责,30名学生代表现场参加。

活动伊始,负责人进行具体步骤及注意事项的讲解,同时传授了构图、勾勒、缠绕等技法,大家对绕线画充满好奇,纷纷跃跃欲试。随后,同学们在钉钉子、打绳结、绕丝线过程中一步步探索、一点点尝试,在不到一小时的时间内就绘制出了一个个形状精美的“红色爱心”图案。活动过程中,大家相互指导、相互帮助,在欢声笑语中释放了心理压力。

一钉一锤,激发了大学生的劳动创造意识;红丝红线,象征着同学们努力在用责任和爱心守护心灵成长。这次活动借绘制爱心形状的绕线画,希望大家在发挥动手能力的同时,将爱心传递下去,大步砥砺前行。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008