设为首页 | 加入收藏

访企拓岗在行动 合作共赢谋新篇——环境工程学院访企拓岗专项行动系列报道(一)

作者: 时间:2023-03-12 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,2月17日上午,学校科技处处长陈军、环境工程学院副院长朱文婷、环境工程学院教师裴俊贤等一行3人赴苏州诺丁威尔环境科技有限公司开展“访企拓岗在行动 合作共赢谋新篇”企业行活动。

诺丁威尔是一家提供环保技术开发、土壤修复、水污染和大气污染治理等环境工程技术一站式服务的企业。座谈会上,总经理徐建新对学校一行表示热烈欢迎并详细介绍了苏州诺丁威尔有限公司的发展现状与未来前景,校企双方围绕合作项目、实习实践和招聘需求等方面谈了想法和期望。

陈军处长对公司的发展给予充分肯定,表示学校将充分发挥自身特色和科研优势,深化与苏州诺丁威尔环境科技有限公司在检测方法建立、检测标准制定等领域的交流合作,加强人才培养和实习基地建设,建立良好的人才输送和培养机制,实现校企合作互利共赢。

朱文婷副院长详细介绍了环境工程学院的专业设置情况,她表示优秀人才是企业发展的源动力,希望能够通过构建校企合作平台长效机制,后续能为企业输送更多优秀学生,推动双方校企共建合作做实、做深、做优。

此次访企拓岗专项行动是环境工程学院落实2023届毕业生就业工作的重要举措。学院高度重视就业工作,精心、细心、耐心做好毕业生就业工作,上下齐心,积极应对疫情带来的不利影响,大力开拓毕业生就业市场,助力校企协同发力、精准培育、重点突破,为学生校外教学实践、毕业生创业就业创造了更好条件。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008