环境工程学院党总支开展意识形态专题学习会议

作者: 时间:2022-06-16 点击数:

为进一步加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态原则,进一步明确意识形态工作责任。6月10日中午,环境工程学院召开了意识形态工作专题学习会,校党委副书记尹江海,环境工程学院党总支全员教师党员出席本次会议。

会上,环境工程学院党总支书记黄蕊围绕“宁波大学教师教育学院教务办教师李某”不正当言论事件为反面案例带领大家开展意识形态教育工作会议。会议强调,教师的言行也是意识形态的主阵地,是高校德育教育的主渠道,是育人的中心环节,具有神圣的地位。同时,对于高校教育工作者来说,在工作中要牢牢掌握意识形态工作领导权,引导学生坚定“四个自信”,旗帜鲜明做好网络意识形态阵地管理,团结师生、汇聚力量,更好落实立德树人根本任务,提高青年学生对网络舆情和不良信息的辨别与防御能力,将政治与法治意识、责任与安全意识贯穿网络育人的全过程。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008