环境工程学院举办第二届“以诚为本,以信立人”主题班会

作者:刘霞 时间:2022-05-30 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,促进国家助学贷款工作顺利开展,提升资助育人工作成效,做好国家助学贷款工作,环境工程学院于514-20日期间号召各班以班级为单位,召开“以诚为本,以信立人”主题班会活动,。

本次班会从什么是诚信、国家助学贷款、诚信还款;助学贷款方面的相关政策;诚信故事或案例讲解,三个方面入手,使诚信教育入心入脑,有效将教育成果转化为大学生的自觉素养与行为,促使学生树立诚信观念,增强法律意识和契约精神。

通过集体班会的召开,加强对受资助学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,提高他们的诚信意识、风险意识和感恩意识,引导他们珍爱信用,理性消费,树立正确的消费观和价值观,增强当代大学生的使命意识和责任担当。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008