环境工程学院环境检测教研室举办教材编写工作研讨线上教研活动

作者: 时间:2022-04-22 点击数:

教材建设是教学基础建设的重要组成部分,是深化教学改革、提高教学质量、反映教学改革成果、培养创新人才的重要保证。为积极推进环境监测技术专业“三教”改革,建设优质教学资源,促进教学质量和人才培养质量的不断提高,环境检测教研室于4月21日晚间举办了”教材编写工作研讨“线上教研活动。

本次教研活动特别邀请了教务处副处长余俊,在环境工程学院副院长朱文婷带领下,学院三个教研室合计12名教师参加了本次教研活动。活动共分三个环节,第一环节是余处长关于有关教材编写和出版以及在线开放课程建设和申报的讲座,第二环节是参会教师提问和讨论,第三环节是朱院长对本次活动的总结。

余处长的讲座详细介绍了各大出版社、教材出版要求、教材申报、教材编写形式、我院教材建设的计划,以及国家级、省级和校级精品在线开放课程的建设和申报,并耐心解答了在座老师们提出的一些疑问。

本次活动为明确环境工程学院教材建设的目标和方向、落实教材建设任务、开创教材建设新局面提供了基础。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008