设为首页 | 加入收藏

环境工程学院学生在全国职业院校学生劳动素养风采展示活动中获奖

作者: 时间:2021-11-25 点击数:

近日,由全国职业院校劳动教育研究院主办的第一届全国职业院校学生劳动素养风采展示活动获奖作品揭晓。由环境工程学院党总支副书记黄蕊老师指导,张洋、洪国栋、王亿冷3位同学的作品《以劳立身,做懂农、爱农、知农的新农人》被评为优秀作品。

此次活动包含劳动素养知识在线竞答活动、“话劳动,践初心”征文活动、“劳立身,勤为本”短视频(摄影)作品评选活动、“中国梦,劳动美”劳动绘画作品征集活动四大主题活动。

环境工程学院高度重视新时代大学生的劳动教育,一方面依托“党员移动课堂”对周边社区、中小学专业授课,建造设计共享小菜园等多种方式,加强劳动实践,培养劳动精神,端正劳动观念;另一方面通过举办“‘两在两同’守初心,‘五育并举’促成长”系列活动,大力推进劳动教育与德智体美并举融通,扎实推进“三个四“学生成长成才方案,培养德智体美劳全面发展的新时代新农人。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008