设为首页 | 加入收藏

环境工程学院深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” 主题教育实践活动

作者:滕兆朋 时间:2022-06-01 点击数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生坚定跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大召开。202251--2022531日期间,环境工程学院线上和线下相结合形式深入开展了多种形式的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” 主题教育实践活动。

以五一劳动节为契机,学院组织青年学生开展了“弘扬劳模精神,争当时代先锋”五一劳模vlog比赛,大家在做好防护的前提下,克服困难,寻找身边的劳模,深入学习劳模精神。五四青年节之际,青年学生从不同的角度深入发掘自己身边无私奉献的老党员和品学兼优的青年学生榜样,开展了“家史系党史,忠心见初心”之我家的党员故事和“五四青年|我身边的青年榜样”活动,充分发挥榜样的力量,坚定青年学生的理想信念。学院组织全国各地的青年学生线上相聚,以“赞歌颂百年,喜迎二十大”主题共同唱响红色赞歌,以歌声表达对党和国家的祝福,抒发了浓浓的爱国主义情怀。“百年团史,青春讲述”团史故事朗诵,青年学生在镜头前感情真挚,用饱满响亮的声音,带领听众共同走进在中国共产党的领导下,百年团史历程,追寻信仰之光,牢记青春使命。各班团支部积极组织团员学生,有序开展了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动,引领全体团员学生坚定信念跟党走,勇做新时代新征程奋进者。

环境工程学院积极响应上级号召,以青年学生喜闻乐见的形式,开展丰富多彩的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” 主题教育实践活动,有利提升了青年学生的获得感和参与感,增强了宣传教育的感染力和实效性,营造了昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008