设为首页 | 加入收藏

“‘两在两同’守初心,‘五育并举’促成长”系列活动之劳动教育篇

作者: 时间:2021-10-05 点击数:

按照“‘两在两同’守初心,‘五育并举’促成长”系列活动实施方案,2021年9月30日,环境工程学院在劝农楼一楼大厅举办了“以劳促育”为主题的第二届“小小农场主”和“小小鱼塘主”的特色活动,活动内容生动活泼、益人学智。
      活动分为三个环节,即准备环节、指导环节以及领养环节。在准备环节中,工作人员细心不苟,对樱桃萝卜、紫甘蓝和蒜头等蔬苗和孔雀鱼、苹果螺和樱花虾等鱼苗物资的前期备料非常充分,工作人员还精心准备了种植工具包、喷水壶、饲料,增氧棒等其他辅助材料。在指导环节中,党员教师亲自来到活动现场,介绍活动的背景和意义,并对各项细则均讲解一一到位,同学们受益匪浅,兴致盎然。在领养环节中,现场工作人员在做好疫情防控要求的前提下,按照之前统计的名单,主动引导同学认养适合自己的种养殖宝贝,并对种养殖的注意事项耐心做好温馨提示。
    “小小农场主”和“小小鱼塘主”的活动不仅让同学们枯燥乏味的宿舍生活变得丰富多彩,同时也让同学们体验到劳动的乐趣,增强了专业的认同感和获得感。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008