设为首页 | 加入收藏

“益行青春路,寻美园博园”——环境工程学院2018级西藏班举行主题户外团建活动

作者:杨振 时间:2019-04-26 点击数:


 

为了增进西藏学生的团队意识、提升凝聚力和集体荣誉感,2019421日上午,环境工程学院2018级西藏班全体学生前往苏州市太湖园博园,举行了一场以“益行青春路,寻美园博园”为主题的户外团建活动。环境工程学院党总支副书记黄蕊、学生党支部书记黄俏丽、团总支书记赵娜以及生态农业18-3西藏班班主任杨振一同参加了此次活动。

上午9:00,同学们怀着激动的心情从学院本部乘大巴出发,前往苏州市太湖园博园。本来阴沉的天气露出了些许暖阳,西藏的同学们一路欢言笑语,歌声飘荡在整个车厢。

到达园博园,短暂的热身之后,同学们在拓展教练的带领下,进行了“团队按摩操”、“我们是最棒的”、“春去秋来花谢花开”、“挑战No.1”等项目拓展。团队协作和PK竞技项目同时开展,增强了同学们的集体意识,促进了同学们对团队协作的认知和了解,聚拢了同学们冲锋取胜的强烈激情和信心。团建活动结束后,同学们转移阵地,来到了土灶体验区,大家齐心协力,体验了农家土灶烧火烧饭的艰辛和乐趣。大家分工明确,协同苦干,烧出了5桌色香味俱全的饭菜。饭后,西藏的同学们自发跳起了“锅庄”舞,引起了路过游客的驻足,为园博园带来了一道靓丽的风景。

下午,同学们参观了苏州市非物质文化遗产馆,通过“光耀历史的一刻”、“市井生活的一天”、“岁时节令的一年”、“人生礼仪的一生”、“生态苏州的一城”五个主题厅,同学们感受到了苏州岁时节令的习俗讲究和人生礼仪的意义内涵,同时还见识了许多苏州手工技艺的精彩。

此次活动切实加强了环境工程学院西藏班的团结协作能力和集体荣誉感,在体验了合作、奉献、勇气带来的成功喜悦后,每个人都深刻感受到了集体的力量,团结的精髓,同时也加深了西藏同学对汉族传统文化特别是苏州文化的了解,收获颇丰。



Copyright©2018 SUZHOU POLYTECHNIC INSTITUTE OF AGRICULTURE All Rights Reserved

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008

手机版