设为首页 | 加入收藏

传承红色基因 培育时代新人——环境工程学院第七期入党积极分子培训班顺利开班

作者: 时间:2022-05-20 点击数:

为加强对入党积极分子的培养和教育,帮助入党积极分子增强思想政治意识,坚定理想信念,根据学院组织人事处下达的《关于学院党校举办第7期入党积极分子培训班的通知》要求,环境工程学院学生党支部于5月16日在腾讯会议举办第七期入党积极分子培训班开班仪式。出席开班仪式的有环境工程学院党总支书记黄蕊,学生党支部滕兆朋、刘霞和宋奇老师以及41名入党积极分子。学生党支部书记赵娜主持本次会议。

赵娜老师首先介绍本次入党积极分子培训的具体安排。本次培训采用线上讲授和学习通学习相结合的方式进行,根据课程学习情况、考勤、主题讨论、课程作业及结业考核等的完成情况综合评定培训成绩。同时强调参训同学要认真学习,联系实际,见诸行动;要遵守学习纪律,依时上课,及时签到,顺利完成培训。

环境工程学院党总支书记黄蕊寄语入党积极分子,希望同学们每天从思想、视野、习惯上向自己提问,在不断的发问中,提升思想素养,同时合理安排好自己的各项工作,珍惜每一次机会,以饱满的政治热情完成这次培训,给自己留下一个不悔的青春。

最后,黄书记为入党积极分子讲授第一讲:党的光辉历史。她带领同学们系统梳理了中国共产党创建的艰难历史阶段,她号召全体入党积极分子坚定理想信念,不忘初心使命,时刻牢记今日得来之不易;弘扬“红船精神”,坚持从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,高举红旗走在阳光下,在工作、学习和生活中处处起到模范带头作用。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008