环境工程学院赴谱尼公司调研并看望岗位实习学生

作者: 时间:2022-12-13 点击数:

为及时掌握学生动态,了解学生实习情况,加强与实习单位的交流与合作。2022年12月13日上午,环工教研室主任杨岭、教务秘书张宇、行政秘书李烨、辅导员宋奇以及三名校级督导程培罡、王晖、俞伟新走访和看望了在苏州谱尼参与顶岗实习的学生,并与企业就下一阶段的校企合作协议内容,展开深入探讨和交流。

走访期间,受到企业单位负责人的热情接待,并表达了对我院的感谢,同时对我院学子的专业认知、综合素质等方面表示充分的肯定,杨岭老师提出我院在下一阶段合作中的意向,谱尼检测技术有限公司表示将全力支持我院在校企合作中提出的设想。并表示将继续欢迎我院学生到他们单位实习就业。

老师们还深入学生的工作部门和具体岗位,了解学生在实习过程中的工作、学习和生活情况。特别询问了同学们是否适应目前的实习生活,理论与实践能否结合,实习过程中有无困难等问题,并勉励同学们要遵守企业单位各项规章制度,珍惜在单位实习就业的机会,继续发扬吃苦耐劳的精神,爱岗敬业,以自己的工作业绩来回报企业、社会、父母和学校。

本次走访,一是有效地促进了学生实习、就业的稳定性,提高了学生由实习直接转化为就业的成功率。二是增进与用人单位的沟通,了解我院培养的学生是否符合用人单位的需求,及时掌握就业市场动态。三是有效搭建校企合作平台,加强校企合作关系,进一步拓宽毕业生就业渠道,提升毕业生就业层次和就业质量,也为下一阶段校企深度融合和合作奠定了基础。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008