环境工程学院线上召开全体教职工工作会议

作者: 时间:2022-04-09 点击数:

4月8日晚19:00,面对当前复杂严峻的疫情防控形势,为落实省新冠肺炎疫情联防联控指挥部学校防控工作视频会议精神,为更好地做好2022年春季学期教学工作,为切实完成2022年招生任务目标,为积极应对2022届毕业生就业工作,环境工程学院线上召开全体教职工工作会议,会议由环境工程学院党总支书记黄蕊主持。

会上,黄书记对疫情防控、班主任、招生就业三方面工作进行部署安排。一、在周边新冠疫情高位流行态势下,要始终紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,我们要采取更加坚决果断、更有效、针对性的措施,从严从紧做好各项防控工作。二、班主任积极开展润物细无声的主题教育班会,做好引导作用,让学生在学习上、生活上不松劲,达到在线教学有效果、在家生活有质量的目的。三、受疫情等因素影响,在招生方面无法落实线下对接学校、学生、家长的情况,在就业方面面临相关行业企业经营困难的问题。在新形势下,我院发挥主观能动性,积极推进与相关学校、企业沟通交流,千方百计保招生稳就业。

环境工程学院副院长朱文婷对教学、科研、实训三方面工作进行部署安排。一、要培育大赛标志性成果,结合近五年的大赛成果上扬长处、补短板,在教学能力大赛上继续突破获得大成果,在学生技能大赛上加强训练争取好成绩。系部督导组将狠抓线上教学质量,并采用量化考核的方式对每门课程每周一次的方式进行考核。二、在教材和课程的建设上发挥追赶争先的精神取得突破,为获得省级以上课程资源库建设资格夯实基础。课题申报月组建博士团队,积极申报国家基金,以及省科技厅、教育厅、自然科技自然资源厅项目。今年,我院农业园区规划服务团队将与各区、乡镇的农业局合作推进完成各大农业园区升级规划项目。三、实训室建设今年将迎来一个高峰,连续两年购入大量实训仪器以及实训室的改造升级,将获得更好的实训资源。同时与华测检测有限公司争取申报省级产教融合实训基地。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008