首页 > 通知公告 > 正文

关于开展学院“争当新时代雷锋践行社会主义核心价值观”主题活动的通知

作者:时间:2015-03-13点击数:

各二级学院(系)团总支、青年志愿者服务队:

2015年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习” 52周年纪念日。52年来,在各级党委和政府的高度重视和大力推动下,学雷锋活动一直延续不断,历久弥新。在全党全国深入学习贯彻中共中央办公厅印发的《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神之际,强调大力弘扬雷锋精神、进一步推动我院学雷锋活动深入持续开展,激发广大学生关爱他人,关心集体,奉献社会的热情,倡导社会文明新风,加强我院精神文明建设,增强主人翁意识,促进良好行为习惯的形成,深入推进优良校风建设。经研究,决定开展“争当新时代雷锋 践行社会主义核心价值观”主题活动。具体事宜如下:

一、活动主题:以广泛开展形式多样的志愿服务活动为主渠道,组织广大团员青年在实际行动中践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,争当新时代雷锋,磨练意志品质,提高精神境界,增强实践能力,争当文明学生,树立校园新风。

二、活动对象:我院全体注册志愿者以及有意愿参与本次活动的其他在籍学生,以各二级学院(系)青年志愿者服务队为基本组织和实施单位。

三、活动安排

各级团组织、青年志愿者服务队应结合自身组织的实际情况,因地制宜,从服务对象的需求出发,本着尽力而为、量力而行的原则,组织广大青年志愿者在校园内外、街道社区等地,安全有序开展送温暖、献爱心志愿服务活动,如政策宣讲、清洁美化、法律援助、环保宣传、绿色植树、电器维修、关爱残疾儿童和孤寡老人等志愿服务活动。

四、评选表彰

(一)评选条件:主题明确,参与面广,形式新颖,富有实效;有活动方案,有过程材料,有活动总结,有宣传报道;群众认可度高、满意度高、总体评价好,影响力较大。

(二)申报方式:各青年志愿者服务队在活动结束后,对文字、图片等相关资料进行汇总,填写《“争当新时代雷锋 践行社会主义核心价值观”主题活动优秀项目申报表》,形成有关申报材料(活动方案、过程材料、活动总结、新闻报道、图片资料等),并将申报表和申报材料装订成册,4月15日前报团委赵国庆老师处,电子稿发送至赵国庆老师CRP邮箱。

(三)评审办法:由团委及各团总支负责人组成评审组,民主评议和推选产生主题活动优秀项目若干。表彰工作在今年“五四”期间适时进行。

特此通知。

附件:“争当新时代雷锋 践行社会主义核心价值观”主题活动优秀项目申报表

共青团苏州农业职业技术学院委员会

二〇一五年三月十二日