国际教育学院分工会举办园艺疗法—永生花押花团扇活动

为了让绿色康养走进教师们的生活,努力践行“我为群众办实事”精神,国际教育学院分工会联合苏州农创景观艺术有限公司,为教师们举办了工会建小家园艺疗法—永生花押花团扇活动。

永生花押花团扇活动是一种园艺疗法,本项目采用芳香疗法与押花艺术相结合的形式,通过嗅觉、触觉、味觉、听觉、视觉全方位的互动,让老师们完成一件艺术作品的同时,能够放松身心,乐在其中,可以缓解老师们的教学压力,调整心情。该活动得到了分工会会员的热烈响应,大家积极报名踊跃参与,报名教师人数达到40人。

活动现场,首先由精油的体验与冥想作为开场,在讲师的引导下,老师们通过精油的芳香疗法,放松了身心,激发了灵感。接着讲师给老师们分享了押花团扇制作原则、制作步骤、注意事项以及案例分析,讲解过程抛砖引玉,深入浅出。紧接着进入老师们最期待的自由创作环节了,讲师们进行现场指导。最后老师们完成后纷纷分享自己的作品,讲师点评并合影留念。

这次活动取得了圆满成功!老师们通过亲身参与、动手制作,感受了自然健康的生活方式,激发了工作创新源动力和潜能。同时,老师们纷纷表示,今后会重新审视自然疗愈身心的力量,通过不同的绿色植物疗养来缓解工作压力、改善人际关系与提高生活品质。

(发布时间: 2021年12月09日 17:06 | 被阅览 次 | 来源: 国际教育学院 )
版权所有 © 苏州农业职业技术学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05015131号-1
地址:江苏省苏州市西园路279号 邮编:215008