办学成就

我校园艺科技学院暑期社会实践项目获多个国家级奖项

发布时间:2018-11-20 浏览次数:

近日,在团中央学校部、中国青年报社、人民网共同主办的2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动中,我校园艺科技学院“探寻文化脉络 宣传非遗保护”暑期社会实践项目经过作品申报、资格筛选、网络投票、专家评审等环节最终被评为“最具影响好项目”。

在团中央学校部、团中央网络影视中心共同举办的2018全国大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”优秀成果遴选活动中,经过团队报备审核、质量筛选发布、网络展示、专家评审等环节,此项目再获“优秀报道奖”“优秀摄影奖”“优秀视频奖”三个团体奖项,朱剑波老师获“优秀指导教师奖”,钱一鸣同学获“优秀通讯员奖”。

本次社会实践小分队共有9位成员,历时8天,走进苏州吴江区、相城区、昆山等多地,探访各式非遗文化博物馆十余个,采访苏州非物质文化遗产传承人3名,运用微博、微信公众平台进行宣传,在昆山等地进行实地非遗保护宣传、发放宣传册、为市民进行非遗科普,在国家级媒体《中国青年网》投稿13篇并均被录用,在校级官微投稿4篇,最终形成内容丰富、具有参考意义的采访稿3篇、调研报告1篇。

本次“三下乡”,在校团委的领导下,园艺科技学院党总支的支持下,团总支认真组织,秉持文化自信的理念,通过学生自己的切身实践走出去,去看、去听、去思考、去体会,达到了宣传和保护非遗文化预期目的。 此次获奖,也为学校和园艺科技学院争得了荣誉。

1.jpg

2.jpg

6_meitu_1.jpg

推荐