办学成就

喜报:我院青年志愿者协会被评为2018年苏州市“优秀青年志愿服务组织”

发布时间:2018-11-28 浏览次数:

根据团苏委联﹝2018﹞57号文件精神,我院青年志愿者协会被评为2018年苏州市“优秀青年志愿服务组织”。

苏州农业职业技术学院青年志愿者协会是在校团委领导下一级学生组织,是我校广大志愿从事社会公益服务的青年组成的学生团体。协会始终奉行“奉献、友爱、互助、进步”的准则,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,积极响应上级团组织的各项号召,努力推进志愿服务制度化、常态化,将学院办学特色与志愿服务紧密结合,进一步营造向上向善、互帮互助的良好风尚,弘扬志愿精神,传递社会正能量。

目前,我院志愿者协会共有8个志愿者分会和50余支志愿者服务队。2018年我院开展志愿活动500余次,累计服务时长超2000小时,参与师生超过1500人。活动涉及生态环保、社区服务、阳光助残、关爱青少年、为老服务等各个领域,多次受到政府部门和活动主办方的表扬和感谢信。


推荐