会议动态

中国共产党苏州农业职业技术学院第三次代表大会隆重开幕

发布时间:2018-12-17 浏览次数:

12月17日下午,在庄严的国歌声中,中国共产党苏州农业职业技术学院第三次代表大会在课耕楼一楼报告厅隆重开幕。省农业农村厅党组书记、厅长杨时云,苏州市委副书记朱民出席会议并讲话。省委第四督导组组长、江苏第二师范学院原党委书记李洪天,苏州市委组织部副部长张娟,省农业农村厅人事处调研员吴芳兰,省委组织部研究室调研员吴运兴,省纪委监委派驻省委统战部纪检监察组副组长陆斌,省教育厅安全保卫与维护稳定处副调研员李仁斌,省委组织部干部五处主任科员方元庆等出席会议。103名正式代表、25名列席代表、20名特邀代表参会。李振陆同志主持开幕式。

会场全景 

本次大会是在全省上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学院事业取得新成就、发展处于新阶段、建设进入新时代的关键时期,为全面谋划学院未来改革发展而召开的一次十分重要的大会。

傅兵同志致开幕辞

傅兵同志致开幕辞。他代表大会主席团向莅临大会的上级党组织的领导和来宾表示热烈的欢迎,向出席大会的学院历任老领导和离退休老同志致以崇高的敬意,向到会的长期以来与我们肝胆相照、并肩奋斗的各民主党派和无党派的同志们表示衷心的感谢,向各位正式代表、列席代表表示诚挚的问候。他指出,此次大会既是我院发展史上和政治生活中的一件大事,也是学院在新的历史起点上谋划新发展、实现新突破、迈上新台阶的内在要求,必将对学院的改革和事业发展产生重要而深远的影响。他回顾了学院自第二次党代会以来的发展历程,代表大会主席团向支持、关心苏农院建设发展的上级领导和社会各界人士,向五年来同心同德、无私奉献的全院共产党员和全体师生员工表示崇高的敬意和衷心的感谢。他希望全体代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行代表职责,集思广益、建言献策,圆满完成大会预定的各项任务,不断开创学院事业发展的新局面。 

苏州市委副书记朱民讲话

苏州市委副书记朱民代表中共苏州市委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向学院全体师生员工致以最诚挚的问候。他肯定了学院自第二次党代会以来为全省高等职业教育事业发展和苏州地方经济社会建设做出的积极贡献,指出在苏州处于转型升级、创新发展、奋力开拓党的建设和党的事业新局面的关键时期,学院应紧紧抓住“双高”院校建设的战略机遇,瞄准将学院建成国家级优质高职院的目标定位,凝心聚力、克难攻坚,为苏州加快实施乡村振兴战略,特别是“到2022年率先基本实现农业农村现代化”的目标任务,提供强有力的人才支撑和智力支持。他代表市委对学院提四点意见:一是始终坚持社会主义办学方向;二是持续推进人才教育机制改革;三是主动服务苏州“三农”事业发展;四是努力提升学院党建工作水平。 

省农业农村厅党组书记、厅长杨时云讲话

杨时云厅长代表省农业农村厅向长期以来为学院的改革发展付出辛勤劳动、做出积极贡献的广大党员和师生员工致以崇高的敬意和亲切的慰问,向长期以来关心支持苏农院的改革发展,特别是对苏农院事业发展给予大力支持的苏州市委、市政府表示衷心的感谢。他对即将产生的新一届党委提出三点希望:一要坚持立德树人,坚持社会主义办学方向;二要坚持改革创新,加快国家级优质校建设步伐;三要坚持率先主动,积极参与到江苏乡村振兴战略中。他希望各位代表胸怀学院大局,坚持党性原则,认真履行职责,积极献计献策,按照上级党组织的要求,顺利完成大会的各项任务,把这次党代会开成团结奋进的大会、共谋发展的大会。 

郭志海同志主持第二阶段会议

郭志海同志主持第二阶段会议,与会代表听取了“两委”工作报告。

李振陆同志作报告

李振陆同志代表中共苏州农业职业技术学院第二届委员会向大会作题为《凝心聚力  乘势而上 为建成国家级优质高职院而努力奋斗》的工作报告。报告共分四个部分:一、过去五年的工作和经验;二、未来五年的机遇与挑战;三、未来五年的发展目标;四、重点任务。

报告从党的建设、人才培养、创新服务、校园建设、苏农文化这五个方面回顾了学院五年来改革发展取得的成绩。

报告指出,今后学院要抓住国家实施中国特色高水平高职院校和专业建设计划的机遇,抓住国家实施乡村振兴战略为学院发展带来的新机遇,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人的根本任务,坚守高等职业教育本质、弘扬苏农精神、优化办学模式、推进创新发展,以高水平的人才培养和科研服务贡献于建设“强富美高”新江苏和中国特色社会主义事业。

报告确定了今后一个时期学院的奋斗目标是:紧紧抓住高水平高职院建设的战略机遇,遵循学院改革发展的指导思想,围绕学院发展目标和战略,全面深化“2+7+n”的专业体系,着力打造“五张名片”,实施“苏农菁英、苏农大师、品牌苏农、科技苏农、开放苏农、智慧苏农”六大工程,着力激发学院内生动力和发展活力,不断提升人才培养质量和核心竞争力。在2023年前,将学院建成国家级优质高职院。

报告强调,未来五年的重点任务是完善现代大学制度,提升学院治理水平;推进实施六大工程,建成省高水平高职院校;传承新时代苏农精神,提升校园文化软实力;优化校区功能布局,夯实高质量发展承载力;落实全面从严治党要求,推进党的建设改革创新。

李振陆最后提出,建成教育理念先进、体制机制创新、规模结构合理、办学特色鲜明、培养质量卓越、服务能力突出的国家级高水平高职院是全体苏农人的共同追求。我们站在新的起点上,必须要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义伟大思想,凝心聚力、乘势而上、改革创新、不断超越,为实现建成国家级高水平高职院目标而奋斗,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”做出我们更大的贡献!

张华同志作报告

张华同志代表学院纪委作题为《全面履职 从严治党 为高水平建成国家级优质高职院校提供坚强保障》的工作报告。

报告从抓两头,重考核,协助推进“两个责任”落地;抓作风,重整改,持续营造风清气正氛围;抓制度,重监管,不断夯实源头预防大堤;抓线索,重执纪,始终规范问题线索处置;抓队伍,重学习,着力提升纪检干部素质这五个方面总结了五年来纪委履职情况。

报告确定了今后五年纪委工作的主要任务是:刚性落实责任,力求在源头预防上得到新增强;强化监督检查,力求在权力制约上取得新成效;严明纪律规矩,力求在执纪问责上取得新进展;强化作风建设,力求在廉洁从政从教上营造新风尚;强化队伍建设,力求在履职尽责上取得新建树。

张华指出,学院第三次党代会为我们描绘了鼓舞人心的发展蓝图,也对党风廉政建设和反腐败工作提出了更高要求,责任重大,使命光荣。她号召全体师生党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级纪委和新一届学院党委的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风,坚定不移推进全面从严治党,旗帜鲜明加强党风廉政建设,为圆满实现学院第三次党代会确定的发展目标提供坚强的保障!

 

推荐