联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

学校召开两项人事制度修订工作座谈会

作者: 时间:2024-04-10 点击数:

49日下午,学校在办公楼802会议室召开两项人事制度修订工作座谈会。党委委员、副院长谭丽春出席会议,人事处、计划财务处、教务处、科技处、教育教学督导处、发展规划处、学生工作处负责人和各二级学院、马克思主义学院、素质教育中心(体育部)教师代表、专职辅导员代表等40余人参加了座谈。

会上,学校人事制度修订工作专班对《学院绩效工资实施办法(试行)》《学院专业技术职务评审办法(试行)》两项人事制度的改革背景、修订原则、动态调整方向等方面作了解释说明。与会人员围绕两项人事制度改革开展了座谈交流,大家本着对学校事业发展高度负责的态度,结合自身工作实际,积极发言。与会人员对学校两项人事制度修订工作表示积极拥护和理解支持,同时,对修订完善两项制度提出了许多合理性、建设性的意见和建议。工作专班成员也逐一作了交流发言。

最后,工作专班主任谭丽春作了总结讲话。他指出,制度改革是关乎学校全局性的大事,责任重于泰山。这次座谈会的主要目的是做好两项人事制度动态修订工作的宣传发动,征求意见,统一思想,营造积极向上的氛围。同时,他强调要加强“三个认识”:一是正确认识学校发展与个人发展的关系;二是正确认识岗位职责与激励导向的关系;三是正确认识小我与大我的关系。他要求工作专班涉及的职能部门要站到学校发展的高度,沟通好、协调好,充分消化吸收教师代表们提出的意见建议,抓紧修改完善,确保制度务实管用、好操作,真正把学校制度改革转化为持续动能,凝心聚力推动学校高质量发展。