联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

我校举办2020年新教师培训班

作者: 时间:2020-12-16 点击数:

为帮助新教师迅速转变角色,熟悉和适应学校工作环境,更好地履职尽责,学校于1210日至11日举办了新教师培训班,2020年新入职的34名教职工参加了培训。

一直以来,学校党委高度重视新教师培训工作,关心新教师的工作、学习和生活。培训期间,学校党委书记傅兵亲自为新教师作了题为《践行立德树人,成就精彩人生---如何做一名新时代好老师》的专题辅导报告。傅书记对新教师的加盟表示了热烈欢迎,并从职业教育的历史沿革、学校的基本概况、办学特色、发展思路等方面作了介绍,同时对大家提出了明确要求:一是要坚持“四有”标准,争做好老师;二是要坚持以学生为中心,努力成就学生的职业梦想;三是要坚持精益求精,不断提升教书育人本领;四是要坚持面向农业和乡村振兴,加强科学研究和社会服务。他希望新教师们秉承“励志耕耘、树木树人”的校训和“勤勉崇农、实干创新”的苏农精神,牢记使命、争先创优,成就精彩人生。

培训班上,教务处处长刘海明就如何做好教学工作、科技产业处处长司文会就如何做好科研工作、学生工作处处长闵小勇就如何做好学生管理工作、质量监控与评价中心副主任仇恒佳就如何做好内部质量保证体系建设与运行工作作了专题辅导。培训班邀请了全国模范教师唐蓉教授作了一堂生动鲜活的师德师风专题讲座;邀请了2019年获江苏省教学能力大赛一等奖的王梦茜老师就理实一体化课程建设和课程整体设计作了专题辅导。专题讲座结束后,培训班安排新教师参观考察了校史馆和东山校区,使大家进一步了解学校的发展历史、基本情况和校区布局等。

新教师培训是学校加强师资队伍建设的一项重要举措,也是新教师熟悉学校的一个良好平台。本次培训班内容丰富、务实管用,通过培训,提高了新教师对农业职业教育、教师职业发展、教科研管理、学生管理、工作制度、信息化教学等方面的认识,促进全体新教师明确定位,转变角色,更好地履行岗位职责,迅速融入到学校这个集体中来,为学校改革发展作出应有贡献。