本站首页 > 正文

访企拓岗促就业:园艺科技学院赴苏州岚庭碧螺春茶叶专业合作社走访调研

作者:时间:2024-04-22点击数:

为进一步加强校企交流合作,拓宽学生实习与就业渠道,4月22日,园艺科技学院党总支副书记戴培培、副院长陈立人、辅导员马东洋及东山管委会干事戴春辉一行,走进苏州岚庭碧螺春茶叶专业合作社,就校企合作、学生实习就业等问题开展深入交流。

苏州岚庭碧螺春茶叶专业合作社负责人邱晓庭热情地迎接了学院一行的到访,展示了园区枇杷及茶叶的种植、加工、销售等全产业链流程,并介绍了合作社的发展历程、市场前景以及人才需求。戴培培向企业介绍了学院的专业特色、科学研究、社会服务以及人才培养等情况,表达了在学生社会实践、创新创业、实习就业等方面紧密沟通联系的愿望,并向企业发出了学院春季专场招聘会的邀请。邱晓庭表示随着合作社业务不断拓展和升级,对农业专业人才的需求也日益旺盛,希望能与学院加深合作交流,共同推动农业产业的创新发展。

苏州岚庭碧螺春茶叶专业合作社主要以经营洞庭山碧螺春及东山白玉枇杷、枇杷蜜等东山本土农副产品,先后注册了 “寒谷渡”“箭壶岛”“螺兰”“谁最东山”四个商标,用品牌引领合作社发展,继承洞庭山碧螺春传统纯手工炒制工艺,用心做好一杯茶。合作社先后获评为苏州市三星级合作社,苏州市“十佳”合作社,江苏省示范合作社、国家农民合作社示范社。此次访企拓岗行动不仅拉近了学校与企业的深入交流,也搭建起学校与企业沟通的桥梁,拓宽了学生实习就业的新途径,相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果,共同培养出更多既掌握专业理论知识又具备丰富实践能力的应用型人才,为地方经济发展注入新的活力。

撰稿、图片:马东洋;审核:戴培培

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008