本站首页 > 正文

园艺科技学院、东山校区管委会党总支与苏州工业园区莲花学校开展党建结对共建暨同上一堂“农”味思政课活动

作者:时间:2024-04-30点击数:

2024年4月29日,园艺科技学院、东山校区管委会党总支与苏州工业园区莲花学校党总支在东山校区报告厅举办“同频共振 双赢共进——党建联盟聚合力”签约仪式。园艺科技学院、东山校区管委会党总支副书记戴培培,副院长王鹏凯,苏州工业园区莲花学校党总支书记汪明、副校长孙中跃及双方60名师生代表参加了签约仪式。仪式由园艺科技学院、东山校区管委会党总支副书记庞欣主持。

签约仪式上,戴培培介绍了学校党建概况和党建共建愿景。她指出,大中小学党建共建是提升共建学校党建工作多元发展,推动大思政课建设落地见效的重要抓手,学院将充分发挥专业、人才、文化等资源优势,共同促进双方党组织在党的建设、立德树人方面开花结果。汪明介绍了莲花学校党建概况和共建项目的具体愿景。双方签订了党建共建协议书,共同为“莲品先锋”党建联盟、劳动教育基地、“党建+科普”劝农长廊揭牌。园艺科技学院穑技新农人社团7名学生被莲花学校聘为技术指导员。

签约仪式后,师生开展了以“学茶文化史,听制茶故事,悟茶德精神”为主题的大思政课联学活动。师生参观了江南茶文化博物馆,了解碧螺春发展的历史脉络和文化价值;在碧螺春茶田,共同聆听碧螺春制作技艺国家非遗传承人施跃文讲述守艺传技40年的匠心故事,同学们还在茶田现场体验了采茶。

今后,园艺科技学院将以党建共建为载体,大力发挥东山校区的区域优势、学科优势和师资优势,持续推动“孕穗兴农”党建品牌创新创优,以“校地联动”带动“资源联动”,将大思政课程与“三农”实践有机结合,绵绵用力、久久为功,为大中小学大思政课建设注入农业职业教育新动能。

撰稿:朱剑波;摄影:童诗妤;审核:戴培培

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008