本站首页 > 正文

园艺科技学院师生赴教育部供需对接就业育人项目合作企业共建示范课程实践教学

作者:时间:2024-04-23点击数:

为推动专业课程实践教学与行业生产实际相融合,4月18日,园艺科技学院园艺技术专业师生赴常州润源农业生态园开展校企共建示范课程实践教学活动。

常州润源农业生态园秉承着绿色生态品质,以“农业公园”+“萌宠乐园”为主线,打造集生态农业、观光旅游、萌宠乐园、餐饮休闲、科教文娱、露营民宿、会议庆典、康养度假于一体的综合性农场。本次实践课程为《专业技能基础实训1》,同学们在基地带队老师的带领下参观了研学基地、梨种植基地、农产品加工基地,并进行了甘薯的种植。

此次校企共建实践教学活动,同学们在实际体验中加深对绿色农产品种植栽培技术的了解,同时进一步强化了我院积极推动专业对接产业、教学对接需求的有意尝试。下一步,校企双方将进一步在就业实习、就业指导、产学研合作等方面展开深度合作,通过学生实习、企业骨干人员参与就业指导、横向课题等多种方式推动人才链、教育链、产业链、创新链有机衔接、融合发展,推动学生高质量就业和科技成果产业化进程。

撰稿:李慧敏;图片:赵双;审核:戴培培

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008