严格要求自己 做合格学生干部------园艺科技学院举行新一届学生会执委培训

作者:园艺科技学院时间:2016-06-24点击数:

6月23日中午,园艺科技学院党总支书记袁美勤在行政楼406会议室为新一届学生会执委作以“严格要求自己 ,做合格学生干部”为主题的培训。园艺科技学院团总支书记朱剑波以及第五届学生会全体执委聆听了此次讲座。
    讲座主要围绕学生干部的学习、工作、品德、能力等方面展开。袁美勤书记要求学生干部严格要求自己,做到:一、好学习。首先要热爱自己的专业,掌握学习专业知识和技能,为将来的工作打下坚实基础;其次要多学习课外知识,收集“冷”知识,努力拓宽知识面,增加知识的厚度和广度,拓展自己的视野;要关心时事政治,自觉学习政治理论,提高思想理论修养,树立正确的的人生观、价值观、世界观。二、正品行。多向先进人物学习,注重各自内在品德的修养和锤炼,结交“正气”的朋友;为人要宽厚,待人要平等,要有民主意识、团队合作精神;懂得感恩,心态正则思想通;学生干部要时刻注意自己的言行,守时务实、积极工作,要有自我分析和判断的的能力,不人云亦云,传播正能量;三、正风气。学生干部要有团结协作精神,做到工作积极主动、做事客观公正、以身作则。学生干部中要形成一股积极向上,百舸争流的良好风气。四、不断提高自身能力。学生干部充分发挥自己的天赋和潜能,在工作中不断提高自己的说话、书写、演讲、组织、协调、办事等各方面能力;要注意发展和培养自己的兴趣和个人才艺,善于展示自我为同学们服务;工作中要善于事前计划、事中组织、事后总结;时常保持自省的态度,常反思,多行动;要有创新、开拓意识和吃苦耐劳精神;要重视体育锻炼,保证身心健康。最后袁书记提醒学生干部,处理好学习、工作的关系。希望新一届学生会干部努力成为富有朝气、品学兼优、工作出色、正能量满满的一支队伍,为同学们服务,赢得师生好评。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008