我校学生在第三届插花花艺行业职业技能竞赛总决赛中取得佳绩

作者:时间:2023-05-04点击数:

4月28日,第三届全国插花花艺行业职业技能竞赛总决赛在成都农业科技职业学院落下帷幕。我校园艺科技学院园艺技术20-3班任清清同学,经过华东区初赛的选拨,与通过各大区初赛选拔出来的选手同场竞技,经过激烈的角逐,荣获三等奖,这也是我校学生第二次登上总决赛领奖台。

本次大赛由中国插花花艺协会、中国就业培训技术指导中心、国家花卉工程技术研究中心共同主办,成都农业科技职业学院承办,北京林业大学、中国花卉协会、中国风景园林学会、国家花卉产业技术创新战略联盟共同支持。大赛以《插花花艺师国家职业技能标准》为依据,参照世界技能大赛花艺项目比赛规则,以检验参赛选手的插花花艺操作基本功以及创意能力为重点。竞赛为实操项目,难度为《插花花艺师国家职业技能标准》二级技能要求,竞赛项目包括必考12个项目中抽选2个项目,神秘箱中6个项目抽选1个项目。考核内容涵盖插花艺术风格、花型结构、造型设计、色彩配置、花材整理与加工、花材保鲜等知识与技能。

近年来,园艺科技学院以大赛为契机,深入推进“以赛促学、以赛促教、以赛促改”教学改革实践,不断优化人才培养模式,为培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠贡献力量。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008