园艺科技学院开展“讲苏农故事 话专业发展”活动

作者:时间:2023-11-21点击数:

为了让新生了解苏农历史,提高专业认知,帮助学生做好职业规划,11月17日,园艺科技学院组织师生赴吴中区东山镇友田农场开展“讲苏农故事 话专业发展”活动。学院关工委副主任唐蓉,党总支副书记戴培培、庞欣,学工办全体辅导员及2023级学生代表参加了活动。

活动中,师生在友田农场负责人谷隽鸿的带领下,一同参观了农场内二十四节气文化园、劝农学堂,了解“社交农场、田间社区、城五农二”的企业文化、“会员制模式”休闲农场的运营和管理机制。

参观后,师生开展了座谈交流。友田农场负责人谷隽鸿分享了自己因热爱农业而扎根农业的从业经历。关工委副主任唐蓉结合自己的教育教学经历,列举了姜蓉蓉、胡嘉霖等优秀校友在农业领域创业就业故事,鼓励同学们要秉持着热爱、坚持与执着,在农村的广阔天地里奋发作为。随后各专业的学生代表分别围绕学习本专业的初衷和感受、专业发展前景、就业方向等方面发表了看法、提出了困惑。在场老师针对同学们的问题做了一一解答。

最后,党总支副书记戴培培指出,农业是人类的“母亲产业”,是经济发展的基础,是国家自立的基础。希望同学们树牢专业自信、夯实专业技能、加强实践锻炼、做好职业生涯规划,以实际行动为农业强国建设贡献力量。

撰稿:朱剑波,摄影:秦知秋,审核:戴培培

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008