设为首页 加入收藏

暖心饺子宴,浓浓师生情——学生资助管理中心组织困难学生开展包饺子活动

作者: 时间:2023-12-14 点击数:

近日,为丰富学校家庭经济困难学生的课余生活,帮助同学们了解中国传统文化,体验劳动的快乐,感受学校的温暖,学生资助管理中心在学生食堂二楼举办“师生合作包饺子,欢声笑语迎冬至”活动。学生资助中心所有老师、二级学院资助专员以及受助学生参加活动。

在寒冷的冬日里,最幸福的事莫过于吃上一碗热乎乎的饺子。下午3点,食堂里就热闹起来了,师生欢聚一堂,共同参与活动。本次活动包括“热身小游戏”、“师生包饺子”、“学生展才艺”、“百人吃饺子”四个主要环节。在游戏环节,大家积极参与,现场一片欢声笑语,更有同学凭借自己的聪明才智赢得护手霜、坐垫等暖心小礼物。当然,最考验技术的是包饺子,只见大家分工有序、配合紧密,用一张张面皮团起自己爱吃的馅料,捏出精致的花样。“哇,你这饺子真好看,怎么包的,教教我呗。”“你包的又快又好,佩服佩服。”食堂里大家一边包,一边聊,每个人都忙得热火朝天,脸上洋溢着幸福的笑容。

经过大家的合力劳动,一盘盘饺子“整装待发”啦!这边一个个白白胖胖的饺子在锅里欢快地翻腾,那边同学们纷纷展示出自己的才艺,唱歌、跳舞、吹笛子……十分精彩。“饺子好了”随着食堂阿姨的一声招呼,出锅的饺子早已香气四溢。同时,学生资助管理中心还委托食堂贴心的为大家准备了几个炒菜和热汤。大家品尝着美食,与身旁的老师和同学分享心事,交流经验,甚是满足。无论是学习问题、家庭情况还是情感困扰,大家无所不谈,相互鼓励,一股股暖流温暖着在座的每一个人,以如火般的热情消散冬日的寒意。

此次活动促进家庭经济困难学生之间的合作、沟通,拉近师生之间的距离,体现学校对大家的关怀,加深校园情、师生情、同学情,让他们在寒冷的冬季感受“家”的温暖。

(撰写:别慧玲 摄影:蔡宇良 审核:李凌云)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008 | 邮箱:554885435@qq.com