家访探真情,政策暖人心——学生资助管理中心开展暑期走访活

作者: 时间:2023-07-31 点击数:

为进一步贯彻落实国家资助政策,切实了解家庭经济困难学生的实际情况,把资助工作做实做细,增强资助育人的针对性、实效性。学校资助管理中心安排专人在暑假期间远赴云南省开展走访家庭经济困难学生家庭及资助政策宣传

走访前,学校资助管理中心老师们根据受助学生分布情况认真制定走访计划,确定阳宗镇、新营盘乡、苍山西镇作为走访地区提前与所在地区的贫困生取得联系,详细了解学生在校情况,为走访做好准备。走访过程中,老师们与学生及家长进行亲切交谈,详细了解学生家庭经济来源及家庭成员健康状况等,并向学生家长宣传解读国家和学校的资助政策,反馈学生在校期间的学习生活情况。同时,老师们还为每位学生送上了学校准备的助学金,鼓励他们要坚定信心,勤奋学习,早日用实际行动回馈社会。此外,老师们还在当地开展了国家资助政策宣传活动,让更多人了解资助,关心资助,参与资助。

爱心在家访中传递,温情在资助中浸润。本次暑期走访是资助育人工作和学校思想政治教育工作的有机融合,让学生和家长感受到来自学校的真诚关爱和浓浓情意,密切了家校之间的联系,增进了师生之间的感情,进一步搭建起家校合力资助育人平台,为学生的成长保驾护航。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008 | 邮箱:554885435@qq.com