书韵飘香 悦读人生 苏州农业职业技术学院第十八届阅读节拉开帷幕

来源:图书馆 时间:2023-04-23 点击数:

423日,在第28个世界读书日当天,由图书馆主办,宣传部、学工处、团委、工会及各二级学院协办,以阅以启智,读以致远为主题的苏州农业职业技术学院第十八届阅读节开幕式在图书馆隆重举行。学校党委委员、副校长周军,党委委员、宣传部部长赵茂锦,学工处处长吉爱伟,团委副书记徐平,工会主席袁卫明,马克思主义学院书记孙其勇,图书馆馆长程培堽、副馆长唐威出席此次开幕式,图书馆全体工作人员及百余名学生代表参加开幕式。图书馆综合部部长陈燕主持开幕式。

赵茂锦致辞指出,阅读可以使读者能够达到世界的每一个角落,看到更加广阔无限的世界。他从教师的角度与学生分享了读书的价值和意义,鼓励同学们阅读图书,使自己成为一个有温度、懂感知、会思考的人。程培堽从指导思想、目的、主题、活动内容等方面介绍了本届阅读节活动方案。周军代表学校对本届阅读节的开幕表示热烈的祝贺,对在阅读推广一线上的教职员工和同学表示感谢!他就办好阅读节提出四点建议:强化思想认识,充分认识阅读的重要性;精心筹划组织,提高阅读活动的成效;加强队伍建设,提升阅读推广能力;加强宣传推广,提升阅读活动影响力。并且希望同学们能够积极参与到阅读活动中来,好读书,读好书,培养阅读兴趣,养成良好阅读习惯。

开幕式上,怀着对阅读的热爱和激情,园林工程学院21届的学生代表牛润慷同学宣读《阅读倡议书》,倡议全校同学积极参加阅读节活动,走进书的世界,爱上阅读。百名学生为大家带来的诗朗诵《一路书香,苏农伴行》,将阅读节开幕式推向高潮,在抑扬顿挫、声情并茂的诵读中,让我们真切的感受到阅读的迷人魅力。

学校师生对本届阅读节开幕式反响热烈,纷纷表示非常期待阅读节后续开展的活动!张思怡同学表示,日常生活中大家的读书热情已渐渐消退,此次开幕式活动又重新燃起了他们的阅读欲望,当代的大学生能够通过阅读去获取更多的知识,充实自己的文化素养,让自己变得自信,提升自身的精神面貌,使阅读成为生活中不可或缺的一部分。

近年来,学校党委、行政认真贯彻落实中央和省、市委关于推进全民阅读、建设书香社会的部署要求,高度重视校园阅读工作,专门发布了《关于推进校园阅读·建设书香校园的意见》。自2005年以来,学校已连续举办了十八届苏农阅读节,科学制定阅读节活动方案,统筹安排,形成了良好工作机制,广大学生踊跃参与阅读活动,阅读在苏农校园已初步蔚然成风。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008 | 邮箱:554885435@qq.com