马克思主义学院组织开展新修订《职业教育法》专题学习活动

发布者:马克思主义学院(思政部)、素质教育中心    [发表时间]:2022-06-02     [来源]:马克思主义学院(思政部)、素质教育中心      [浏览次数]

531日,马克思主义学院按照学院《关于开展2022年度学院基层教学组织月度学习工作的通知》要求,组织部门全体教师通过线上形式集体研学并交流新修订的《职业教育法》学习心得。马克思主义学院副院长叶琦、校级督导张敏参加了本次学习活动。

在此次的学习过程中,董金龙老师首先介绍了新修订的《职业教育法》出台的背景与内涵要义,播放了“专家解读职业教育法”的学习视频,使教师们对职业教育法的重点与亮点有了更为深刻的理解,也更加明确了今后职业教育的发展方向和奋斗目标。

随后,与会教师就《职业教育法》的内容进行了交流分享,大家一致表示,作为思政课教师要将社会主义核心价值观教育、思政教育与职业道德教育有机融合,将时代劳模、工匠楷模先进事例融入思政课堂,传承、培育、弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,大力提高职业技术学院育人质量,扎实推动职业教育高质量发展。

最后,副院长叶琦对本次学习活动进行了总结,他强调全体教师要以深入学习贯彻实施新修订的《职业教育法》为抓手,进一步加强职业教育认识,凝聚崇尚技能、尊重技能人才的共识,切实增强做好职业教育的责任感和使命感。

上一条:直属马克思主义学院、素质教育中心党支部召开理论学习会

下一条:直属马克思主义学院、素质教育中心党支部召开专题理论学习会