素质教育中心举办《阳光心态 压力管理》的专题讲座

发布者:素质教育中心       [发表时间]:2018-01-08     [来源]:素质教育中心         [浏览次数]

1月4日下午,素质教育中心邀请了苏州大学教育学院黄辛隐教授为我院师生做了一场第十七届科技节专题讲座——《阳光心态、压力管理》,共有200余名师生参加了本次讲座。

黄辛隐教授是苏州大学教育学院教授,博士生导师;苏州市未成年人健康成长指导中心副主任。黄教授在江苏省各地的几十所中小学指导学校心理教育和心理咨询工作,具有一定的知名度,主持和承担过国家教育部“十五”、江苏省“九五”、“十五”哲学社会科学等各级各类课题,并多次应邀在国外一些著名大学讲学和研究。

在讲座中,黄教授围绕大学生的成长性问题和压力应对方式,从积极心理学的角度入手,结合案例和每个人的日常生活实际,循循善诱地引导大家认识到阳光心态的重要性;并结合大学生成长特点,给出了若干压力管理的方法和建议。黄教授幽默风趣的语言让现场笑声不断,此次活动受到了师生的一致好评。

IMG_8943_副本.jpg

上一条:素质教育中心举办“耕读讲堂”系列讲座——农耕民俗概观