首 页  | 新闻中心  | 媒体聚焦  | 校园快讯  | 院系新闻  | 资讯前沿  | 社会服务  | 信息之窗  | 通知公告  | 友情链接
新闻中心
当前位置: 首页 > > 新闻中心 > > 我院专家服务小组赴溧阳开展服务结对工作
我院专家服务小组赴溧阳开展服务结对工作
来源: 继续教育学院 时间: 2018-09-30 09:37:08

继8月份我院成功举办了“溧阳市乡土专家及后备人才第一阶段培训后”,于9月27-28日,第二阶段的专家结对服务工作又如火如荼的展开了。在钱剑林副院长的带领下,由陈国元、顾金锋、时忠明、李寿田、单建明、蔡健、王勋等教授组成了涉及蔬菜栽培、农产品机械、农产品加工、市场营销等领域的专家服务小组,首先在溧阳市召开了专家服务结对会议,会议主要与学员签订了结对服务协议,旨在营造良好服务氛围,建立长期联系协作模式,共同解决溧阳市主导产业、特色产业和企业发展中遇到的技术难题,为溧阳市经济建设和社会发展做出贡献。

会后,服务小组马不停蹄的分别走访了天目湖绿房子果树家庭农场、东伟谷物家庭农场、天目湖农业发展有限公司、天目湖白埂茶场、上旺福地生态农业发展有限公司、白露山生态农业发展有限公司、长青粮油作物专业合作社、勤农蔬菜开发有限公司等农场及企业,针对学员们提出的蔬菜新品种、土壤地力培肥及土壤病虫害防治、农产品加工、市场营销、芦笋安全生产与管理等问题作了解答与指导,受到了学员们的一致好评。

当前,溧阳正按照高质量发展的要求,朝着建设宁杭生态经济带最美副中心城市的目标前行,所以现在的溧阳比以往任何时候都需要人才,都渴求人才,也更能成就人才。我院以结对服务等形式,通过产业带动、自我培养、推动融合等方式,为溧阳转型发展,加快发展注入强大的动力。

在线投稿 苏州农业职业技术学院
版权所有©苏州农业职业技术学院 在线统计 推荐浏览器:IE 7.0 以上版本
Copyright Nanjing University. All rights reserved | 苏ICP备05015131号-1